Treffpunkt Bürgerhaus 12 Uhr

Volles Haus beim heutigen gemeinsamen Mittagessen im Schiersteiner AWO-CLUB. Kurz nach Zwölf wurde Sauerkraut und Kassler aus der AWO-Küche serviert.

Worscht und krumme Nägel beim Oktoberfest

Presskopp, Blut- und Lebberworscht sowie der berüchtigte AWO-Nagelbalken standen am Donnerstag im Mittelpunkt des Oktoberfestes der Schiersteiner AWO. Zwei Stunden Fröhlichkeit, fernab der Bayern-Wahl und Hessenwahl-Prognosen!

Obwohl der Hammer kräftig geschwungen und so mancher Nagel krummgekloppt wurde, blieben sämtliche Daumen heil! Die Männer blieben beim Nagelwettbewerb auf der Strecke. Sie hatten keine Chance gegen Anja. Bravo!

Bleibt anzumerken, dass die Hausmacher Worscht der 98-jährigen Maria L. genauso gut schmeckte wie ihrer zweieinhalb Jahre alten Urenkelin Marlene G.

AWO war am Herthasee

start stop bwd fwd

Das Ziel des diesjährigen Herbstausfluges war der Herthasee bei Holzappel. Bei strahlendem Sonnenschein konnte man auf der Terrasse des Seerestaurants Kaffee und Kuchen genießen und anschließend einmal rund um den kleinen See schlendern. Höchstens 30 Minuten braucht man, um ihn zu umrunden. Da blieb noch genug Zeit, die dicksten Kastanien zu suchen oder einfach auf einer Bank zu sitzen und die friedliche Stimmung zu genießen, bevor der Bus über das Aartal Richtung Heimat fuhr.

Rechtzeitig zum Abendbrot traf man im Nürnberger Hof ein, wo man bei angenehmer Temperatur Essen und Trinken auf der Terrasse genießen konnte. Bei Eintritt der Dunkelheit brachte der Bus die Ausflügler zurück nach Schierstein.

Zwiebelkuchen und Federweißer schmeckten!

Die Zweite Vorsitzende des AWO-Ortsvereins Schierstein, Martina Moller, hatte für den heutigen Clubnachmittag nicht nur für leckeren Zwiebelkuchen und Federweißer gesorgt, sondern auch für ein passendes Ambiente.

Die Club-Besucher fühlten sich wohl und verbrachten in der AWO-Straußwirtschaft „Alte Hafenschule“ einen schönen Nachmittag! Dass manche Besucher früher als gewohnt nach Hause eilten, lag nicht am übermäßigen Genuss des Federweißers, sondern an einem aufziehenden Gewitter!

Der Ortsverein Schierstein gehört mit seinen derzeit 145 Mitgliedern dem AWO-Kreisverband Wiesbaden an und leistet mit ausschließlich ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern soziale Arbeit im Stadtteil Wiesbaden-Schierstein.